lunes, 10 de abril de 2017

Ensalada de alubias

Ingredientes:

Alubias blancas extra
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Media cebolla
4 champiñones portobello
1 rama de apio
Espirales de pasta
4 huevos de codorniz
4 nueces
Queso manchego curado
Unos brotes variados
AOVE
Vinagre blanco
Vinagre balsámico de frambuesas
Sal

Preparación:

Ponemos las judías a remojo la víspera. Las cocinamos en la olla exprés con el diente de ajo, el laurel, la media cebolla, sal y un chorrito de aceite. Con unos 20 minutos será suficiente. Ponemos la pasta a hervir, la colamos, enfriamos y reservamos. Cocemos los huevos.
Lavamos los portobello y los laminamos lo más finos que podamos y ponemos a macerar con un poco de sal y vinagre blanco.
Con ayuda de un pelador, quitamos las hebras duras y exteriores del apio. Lo troceamos en brunoise.
Cocemos los huevos y dejamos enteros.

En el fondo ponemos los brotes frescos con sal y un chorrito de aceite. Colocamos por encima las alubias, la pasta, el apio, las láminas de champiñón escurridas de vinagre, los huevos, las nueces troceadas y las lascas de queso.
Aderezamos con sal, vinagre balsámico y AOVE. Mezclamos y a disfrutar.

Notas:

Podríamos hacer una vinagreta con un poco de miel o una salsa más contundente, con mayonesa o lactonesa y encurtidos.




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