domingo, 31 de agosto de 2014

Trenza de jamón york y queso


Los ingredientes son lo común de esta receta. Lo que la hace distinta es la forma que damos a la envoltura, que le da una presentación muy bonita y elegante. 
 

Ingredientes:
3-4 lonchas de jamón dulce
3-4 lonchas de queso que funda (tipo havarti)
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Semillas de sésamo, amapola…


Preparación:
Desdoblamos la lámina de hojaldre y la dividimos sin cortar en 3 partes iguales. En la zona central colocamos, sin que se solapen demasiado, las lonchas de jamón y encima las de queso.
Con el hojaldre de los lados, haremos tiras de aproximadamente 1 cm, paralelas y un poco inclinadas, más o menos que queden a la misma altura las de un lado y las del otro.
Iremos cogiendo una tira de cada lado, alternativamente y las cruzaremos en el centro.
Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie con él. Por último, espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º a la altura intermedia con calor arriba y abajo y horneamos a esa temperatura durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.


Notas:
Esta misma presentación se puede hacer dulce, rellenando por ejemplo con nocilla o con lo que se nos ocurra. Por encima del huevo espolvorearemos gran cantidad de azúcar para que se caramelice la superficie y almendra laminada.
Es muy importante no abrir el horno durante la cocción, debido a que el hojaldre baja de volumen.




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