martes, 19 de agosto de 2014

Conejo aromático al horno


Ingredientes:

1 conejo cortado en trozos pequeños
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento italiano
pimienta molida
curry
hierbas provenzales
jengibre
3 dientes de ajo sin el germen
zumo de medio limón
cáscara del limón, sin llegar a la parte blanca
100 ml de vino blanco
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a macerar la víspera, el conejo troceado y salpimentado, con todas las verduras cortadas en juliana, las especias, el ajo, las hierbas aromáticas, el vino, el limón y el aceite. Damos unas vueltas, tapamos y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Colocamos el conejo sobre una bandeja. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 45-60 minutos. Durante la cocción, añadimos agua con un poco de sal si vemos que se queda seco y le damos unas vueltas de vez en cuando para que se haga por igual.




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