martes, 28 de marzo de 2017

Alubias con manitas

Ingredientes para 4 personas:

400 g de alubia blanca extra
3 manitas de cerdo
2 chorizos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 c/s de tomate frito
Agua
Sal, pimienta molida, mix de especias árabes, orégano y perejil


Preparación:

Ponemos las alubias a remojo la víspera.

Cocemos las manitas partidas en cuatro trozos cada una en agua con sal y las especias, las que yo indico o las de vuestra elección. Añadimos la cebolla en cuatro trozos, el laurel y los dientes de ajo por la mitad. Yo las tuve alrededor de una hora en la olla exprés.

Una vez cocidas, sacamos las manitas y reservamos. En ese caldo vertemos las alubias, los chorizos, probamos el punto de sal, rectificamos en caso necesario y cerramos de nuevo la olla. Yo las tuve aproximadamente 35 minutos.


Servimos todo junto. Aderezamos con perejil picado.


Música: Californication, de Red Hot Chili Peppers

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