miércoles, 9 de marzo de 2016

Crema pastelera


Con hojaldre y fruta fresca
Ingredientes:

500 ml de leche
40 g de harina
150 g de azúcar
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
2 huevos enteros
Un gajo de piel de limón
 
Preparación:

En un cazo vertemos la mitad de la leche, junto a la vainilla, la canela en rama y la piel de limón. La ponemos a calentar.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y removemos hasta blanquear. Añadimos la harina y vamos removiendo hasta integrar y conseguir una masa homogénea sin grumos.
Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la masa del bol. Removemos bien y ponemos de nuevo el cazo a fuego lento. 
Vamos añadiendo el resto de la leche, en tandas, mientras removemos sin parar para que no se nos pegue. 
Apartamos del fuego y reservamos hasta que se enfríe.

Un ejemplo de tarta donde usé la crema pastelera es la pantxineta, dulce típico de la cocina vasca.



2 comentarios:

  1. Vaya foto chula te ha salido!! El próximo postre lo hago con crema pastelera :)
    un beso!!
    Elena.

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    1. ¡Gracias Elena! Estaré atenta a tus fotos. ¡Besos!

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