miércoles, 20 de enero de 2016

Hummus de remolacha



Ingredientes:

1 vaso de remolacha cocida (cortar en dados)
1 vaso de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón o naranja
4 c/s de AOVE
1 c/s de tahini
1 diente de ajo sin germen
Pimienta molida, curry y sal al gusto
Salsa picante (opcional)

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una masa homogénea sin grumos. Si nos queda muy espesa, podemos añadir un poco del jugo de la remolacha. Probamos y rectificamos de sal en caso necesario.


Notas:

Servimos en un bol y decoramos con unas semillas de sésamo, unos canónigos u otro brote y un chorrito de AOVE.
Podemos añadir cualquier especia más de nuestra elección e incluso una pizca de salsa picante, tipo perrins. Muy sabrosa para untar unos burritos o para dipear con nachos u otro tipo de snack. En esta ocasión, lo acompañé con unas samosas de setas y trufa de Manjaral.

 


 




4 comentarios:

  1. Me mola mucho el color, es precioso! Felicidades Laura :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Albert!! con decirte que mis sillas de la cocina las tapicé de este color... jajaja. Está rico, sobre todo enriquecido con especias y un toque picante. Gracias por pasarte, saludos!

      Eliminar
  2. Qué rico este hummus!! yo lo hago siempre con garbanzos, a la próxima lo hago como tú. Qué bonito color!!!
    Un beso.
    Elena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bueno y el color es ¡súper! Gracias por pasarte, Elena, abrazo.

      Eliminar