martes, 21 de abril de 2015

Galette de manzana



Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada redonda
2 manzanas Golden
½ limón
1 c/s de harina
3 c/s de azúcar moreno
1 c/p de un licor
1 c/s de mermelada de albaricoque o melocotón
1 huevo
Almendra laminada

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo. Pincelamos la superficie de la masa quebrada con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor. Cortamos en gajos finos las manzanas. Disponemos las medias lunas de manera concéntrica, superponiendo unas con otras y dejando el borde libre unos tres centímetros. Doblamos el borde hacia dentro sobre la manzana. Nos quedará un borde irregular, con ondas, que es el que caracteriza a la galette. Pincelamos el borde con el huevo y le espolvoreamos una pizca de azúcar moreno.
Mezclamos el zumo de medio limón con la harina, el azúcar, el licor y la mermelada y agitamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Lo vertemos sobre la manzana. Y espolvoreamos la almendra laminada.
Horneamos durante unos 35 minutos o hasta que veamos que el borde y las almendras se doran ligeramente y la manzana está blandita.

Notas:

Es una tarta rústica que queda todavía mejor con masa quebrada casera. Podéis ver cómo se hace esta masa en el siguiente enlace. Solo que en esta ocasión, como va a ser para una tarta dulce, añadiremos 10 g de azúcar a la masa.
La fruta, podéis utilizar la que más os guste o esté de temporada. Queda muy rica con fresas o cerezas. En ambos casos, podéis utilizar una mermelada de frutos rojos.


c/p= cucharada de postre
c/s= cucharada sopera 




Música: Hambre, de Izal

2 comentarios:

  1. Qué rica debe de estar,me lo guardo para cuando tenga un ratito y la preparo.
    Buen finde! Besos

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    1. Si te gusta el dulce con un poquito de acidez te encantará con manzana. Si la prefieres más dulzona, prepárala con fresas. Muchas gracias por pasarte y si la haces, ¡me cuentas!

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