sábado, 4 de abril de 2015

Carpaccio de calabacín



Ingredientes: 

50 g de rúcula y canónigos
1 calabacín
2 patatas violeta
Lascas de queso curado
4-5 nueces
Gomasio o sal en escamas
¼ de limón

Para la vinagreta:
AOVE
Vinagre balsámico
3 c/c de miel
1/2 c/c de sal

Preparación:

Hervimos las patatas con piel. Cuando estén templadas las pelamos y reservamos.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas con una mandolina o pelador. Es necesario que sean lo más finas posible, para que tengan la apariencia de un carpaccio. Echamos unas gotas de jugo de limón por encima y dejamos macerar una media hora.

Ponemos en la base de la ensalada los canónigos y la rúcula. Encima las rodajas de calabacín y las de patata. En el centro, colocamos las nueces en trozos grandes. Hacemos lascas de queso. 

Espolvoreamos la ensalada con gomasio o sal en escamas. Hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes en un biberón de cocina, lo que nos ayudará a emulsionarlos con facilidad. Regamos con la vinagreta.




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