lunes, 23 de marzo de 2015

Pastel de pollo y pistachos


Ingredientes:

2 pechugas de pollo medianas
2 paquetes de bacon
4 huevos L
5 lonchas cuadradas de jamón york
50 g de pistachos
Sal y pimienta
AOVE
Semillas de sésamo

Preparación:

Cortamos a cuchillo las pechugas y el jamón dulce lo más pequeño que podamos. Pincelamos con aceite un molde rectangular apto para horno y lo espolvoreamos con sésamo. Forramos la base y bordes del molde con las lonchas enteras de bacon, de modo que se solapen entre ellas para no dejar huecos y que sobresalgan unos 20 cm de las paredes del recipiente.
En un bol mezclamos la carne picada con los huevos batidos y salpimentamos. Añadimos los pistachos y removemos toda la mezcla.
Vertemos sobre el bacon y envolvemos con las lonchas de bacon por encima, como si cerráramos un paquete.
Horneamos a 185º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar.

Notas:

El pastel de carne se desmoldará solo. Es conveniente prepararlo de un día para otro debido a que adquiere la consistencia de un fiambre y es muy fácil cortarlo en lonchas.
Una vez cortado, le damos un golpe de calor en el microondas para comerlo templado.
Aguanta bien varios días en la nevera, tapado para que no se reseque.


2 comentarios:

  1. Una pinta espectacular ! Y lo explicas tan fácil ... Que me animaré a hacerlo !!! Ya te contaré . Saludos Laura ;-)

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    1. Holaaaaaa, chef!!! Acabo de preguntarte en tu última receta y me encuentro con tu comentario, qué bueno... La receta original es con la carne triturada pero aparte de que yo no tengo herramienta para ello, en casa nos gusta más así, notándose los trocitos. Un placer leerte siempre, Diego.

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