miércoles, 22 de octubre de 2014

Ensalada de pulpo



Ingredientes:

Lechugas variadas (hoja de roble, iceberg, canónigos…)
1 pepino
10-12 Tomates cherry
¼ Manzana Granny Smith
3-4 champiñones
2 patas de pulpo ya cocido
Medio mango
Aliño: AOVE, vinagre balsámico de Módena, miel y sal
Gomasio

Preparación:

Colocamos en la base las lechugas variadas con una pizca de sal. Cortamos la manzana en tiras finas, los cherry por la mitad, el pulpo a rodajas, los champiñones laminados finos, del mango sacamos unas bolas, pelamos el pepino y lo cortamos en medias lunas.
En un biberón de cocina o en un recipiente donde podamos agitar, mezclamos los ingredientes del aliño. Si la miel está demasiado espesa, la calentamos unos segundos en el microondas. Lo vertemos por encima.
Salamos con el gomasio, que le da un sabor a sésamo excepcional.

Notas:

Los champiñones los tuve un rato macerando en vinagre de Jerez rebajado con agua y una pizca de sal. Escurrimos y secamos con papel absorbente.
Si no usáis las lechugas que vienen ya preparadas y listas para comer, es muy importante que uséis una centrifugadora de vegetales para escurrir el exceso de agua que les sobra al lavarlos bajo el grifo. Un poco de agua podría arruinar la ensalada.
Aliñad la ensalada en el último momento, justo antes de servirla.
Podéis sustituir el pulpo por langosta, gambas cocidas, surimi, etc.


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