lunes, 25 de agosto de 2014

Croquetas de quinoa

La quinoa es un pseudocereal muy nutritivo, con alto contenido en fibra, fácil de digerir y válido como reemplazo de la carne. Se puede encontrar en herboristerías y tiendas especializadas.

Ingredientes para unas 20 unidades:

100 g de quinoa
60 g de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
4-5 champiñones
200 ml de leche de coco  más 100 ml de agua
Bechamel
Para rebozar: harina, huevo, pan rallado y sésamo

Preparación:

Enjuagamos bien la quinoa en un colador, es muy importante lavarla bien. La cocemos en la leche de coco y cuando comience a hervir, contamos unos 15 minutos a fuego lento hasta que el líquido se evapore por completo y el grano doble aproximadamente su tamaño.
Le añadimos los frutos secos bien picaditos a cuchillo. Picamos finamente los champiñones, los rehogamos y añadimos también a la quinoa.
Preparamos una bechamel espesa, integramos lo anterior y dejamos enfriar unas horas.
Damos forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y sésamo. Freímos en aceite caliente a unos 180º.

Receta ganadora del 2º premio en el Concurso de recetas sanas, patrocinado por el Supermercado Ecológico Supersano de Valencia, con la iniciativa del periódico Levante EMV. Julio 2014.

Música: Saltan chispas, de Rozalén

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